Ho letto nei precedenti post la ricetta per le chiacchiere e sinceramente dal momento che la ricetta che ho io è diversa preferisco ripostarla con le mie modifiche.
gr 500 di farina
gr 100 di zucchero
gr 50 di burro
1 uovo intero e 2 tuorli
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di rhum
1/2 bustina di lievito vanigliato
scorza e aroma di limone
Immergete la scorza del limone nel bicchiere di Rhum e lasciatevela un pò di tempo a macerare.
Impastate la farina con le uova, lo zucchero semolato, il Rhum, il burro fuso, un pizzico di sale e l'aroma di limone fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; lasciarla quindi riposare per circa 10 minuti.
Dopo averla ben lavorata con il mattarello, quando la pasta sarà sottilissima, tagliatela a strisce, formate dei rettangoli, praticate dei tagli al centro di ogni rettangolo e formate dei "nodi" molto allentati. In una pentola alta scaldate abbondantemente olio di semi e buttatevi dentro poche alla volta le strisce di pasta annodate.
Lasciate cuocere le chiacchiere per qualche secondo, fino a quando si saranno un poco dorate e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
Mettetele quindi su un piatto da portata e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Piccolo trucco: per impastare e stendere la pasta mi aiuto con il pastamatic per intenderci quella per fare la pasta fresta in casa.
Passo e ripasso la pasta fino a che non diventa sottile abbastanza e non mi si appicica nelle mani.
Se seguirete la ricetta alla lettera i risultati dovrebbero essere sono questi che vedete qui sotto.
Ho appena terminato di prepararle che ne dite ???
Attached Image: Chiacchiere.jpg