Siamo sotto le festività, e i dolci si sprecano... ecco dei biscotti natalizi, tipici della Basilicata
BISCOTTI NATALIZIIngredienti:
300 gr. di uva passa
150 gr. di gherigli di noce
150 gr. di mandorle
300 gr. di miele
cannella
garofano in polvere
farina e limone.
Preparazione:Si tostano nel forno noci e mandorle per pochi minuti.
Una volta pronte, si spellano e si sminuzzano.
Intanto, si mette a mollo l'uva passita
strizzandola bene, prima di utilizzarla.
Si mescolano tutti gli ingredienti in una terrina
profumando il tutto con due buoni pizzichi di cannella
e di garofano in polvere, nonché con la buccia di
limone grattugiato, facendo bene attenzione
a escludere la parte bianca che è amara.
Si aggiunge, sempre mescolando, il miele caldo
assieme alla farina necessaria per ottenere
un impasto consistente. Si stende con un
matterello una sfoglia alta due centimetri, si taglia a pezzetti
della forma desiderata e si passa nel forno caldo per circa 15 minuti.
In diverse zone della Basilicata si usa infornare i dolcetti di Natale
disposti in uno strato di foglie di limone.
La tradizione va seguita, se possibile, per il delizioso profumo
che la preparazione acquista.
Per questa ricetta si ringrazia
eli61 del forum
Oggi cucino io